terça-feira, 7 de maio de 2024

Final do campeonato municipal de futebol de campo da cidade de Lagoa Nova acontece neste sábado, 11 de maio

Próximo sábado dia 11 de maio, acontece as finais do campeonato municipal de futebol de campo da cidade de Lagoa Nova. As partidas das series A e B serão disputadas no estádio de futebol José Eugenio, em Buraco de Lagoa.

Ás 12h30 entram em campo as equipes do Vila Nova e Grêmio, que disputam o primeiro e segundo lugar pela serie B.

Já às 14h30, as equipes do São Paulo e Grêmio se enfrentam pela serie A, decidido também o titulo da competição.

Suinocultores do município de Lagoa Nova recebem assessoria do SENAR/RN

Suinocultores do município de Lagoa Nova há um ano estão sendo beneficiado pelo  projeto Agronordeste III,  Esse projeto do SENAR/RN,  trabalha com assistência técnica e gerencial. 

Com uma turma de 29 produtores de suínos e dentro das granjas trabalhando tudo quanto for possível para tornar a suinocultura mais rentável economicamente e sustentável para o criador. O projeto tem duração de 2 anos, com previsão de conclusão  em maio de 2025. 

Pela manha a zootectnista do Senar-RN,  Eliza Maria,  este visitando a granja chácara Dona Zefinha, do produtor Jackson Newton, onde esteve realizando o trabalho de campo e avaliando o manejo dos animais.

A tarde foi à vez de visitar a Granja NR SUÍNOS de propriedade de Nego e Renato Rodrigues. Segundo Eliza Maria, durante os acompanhamentos mensais dos criadores, é feita uma avaliação  do desempenho zootécnico dos animais, sendo  sugeridos os  manejos que sempre estão relacionados ao custo de produção.

Acesse e assista o vídeo.

segunda-feira, 6 de maio de 2024

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Caern Móvel oferta serviços no interior do RN a partir desta segunda-feira; confira

A partir desta segunda-feira (6), dez cidades do interior do Estado vão receber o atendimento itinerante da Caern: o Caern Móvel. A programação segue até a sexta-feira (10), sempre das 8h às 17h, com o objetivo possibilitar o acesso a serviços como negociação de débitos, religação de água e transferência de responsabilidade.

Confira a programação:

Segunda-feira (6)

Serra de São Bento
Estação de Bombeamento Serra Santa, Av. Prefeito Crisanto Jordão de Morais.
Carnáuba dos Dantas
Rua Juvenal Lamartine, 207, Centro

Terça-feira (7)
Lagoa d’Anta
Escritório de Lagoa D’Anta, Rua José Joaquim de Oliveira S/N.
Lagoa Nova
Avenida Silvio Bezerra de Melo, 263, Centro.

Quarta-feira (8)
Várzea
Escritório da Caern, Rua Coronel Felipe Jorge, S/N.
Bodó
Rua Central, S/N, Centro, em frente à biblioteca do SESI.

Quinta-feira (9)
Vera Cruz
Rua Antônio Carlos, S/N.
Lajes Pintadas
Rua João Francisco Borges em frente o Instituto IPLAP.

Sexta-feira (10)
Macaíba – Traíras
Rua Nossa Senhora de Santana, 1620, em frente ao Posto Policial.
Jaçanã
Rua Abidias Sabino da Silva, 136, em frente ao posto da Caern.

Casa da Serra Café Bistrô de Lagoa Nova conquista o primeiro lugar no Concurso Gastronômico Sabores da Serra

No último final de semana, durante o Primeiro Circuito Gastronômico Sabores da Serra, realizado em Cerro Corá, o restaurante Casa da Serra Café Bistrô, localizado em Lagoa Nova, foi premiado com o primeiro lugar no Concurso Gastronômico Sabores da Serra, graças ao seu prato especial: costela defumada e assada lentamente na brasa, servida com polenta de cuscuz e geleia de maracujá.


A equipe composta por Jussara Silva, Emilly Suzanne e Evania foi responsável pela criação deste prato que encantou os jurados e conquistou o paladar do público presente.

Além do Casa da Serra Café Bistrô, outros restaurantes de Lagoa Nova também participaram do evento, mostrando a diversidade e qualidade da gastronomia local. O Trattoria Serrazul, com o chef Alício Melo, apresentou o prato Ragu Papajerimun, enquanto o Restaurante e Pousada Du'Lirio, com a chef Syleia Victor, trouxe o Afeto Serrano, e o Mirante Casa di Taipa surpreendeu com o Geositio Escorrego.

O resultado final do concurso ficou assim:

1º lugar (Ouro): Casa da Serra Café Bistrô 2º lugar (Prata): Platô da Nascente 3º lugar (Bronze): Café Bougaiville

Este evento destacou o potencial gastronômico dos três municípios que compõem a Serra de Santana - Cerro Corá, Lagoa Nova e Tenente Laurentino Cruz - e promoveu a valorização da culinária regional, enriquecendo ainda mais a cultura e o turismo da região.

domingo, 5 de maio de 2024

URGENTE: Jovem de 19 anos natural da cidade de Lagoa Nova some após desembarcar de ônibus em Caicó

Na última sexta-feira (03), Joaquim Maximiano dos Santos Neto,(Joaquim), de 19 anos, embarcou em um ônibus da Guanabara no Terminal Rodoviário de Currais Novos com destino a Goiânia. Seus pais de criação, Ana e Titiu do Gás,  decidiram apoiar sua decisão de morar com sua mãe biológica. No entanto, relatos preocupantes indicam que Joaquim desceu do ônibus em Caicó e desde então não foi mais visto.


No dia seguinte, seus pais procuraram a delegacia de Lagoa Nova para registrar seu desaparecimento. Até o momento, não há pistas sobre o paradeiro do jovem. Joaquim estava vestindo uma calça jeans azul clara e uma camiseta verde escuro no momento em que desapareceu. Os familiares estão pedindo a colaboração da população para qualquer informação que possa ajudar a encontrá-lo, através do telefone 190.

Cerro Corá se destaca como polo gastronômico e musical durante o 1º Circuito Gastronômico Sabores da Serra


Nos dias 3 e 4 de maio, a cidade de Cerro Corá foi o centro das atenções para os amantes da boa música e da gastronomia. O 1º Circuito Gastronômico Sabores da Serra reuniu chefs das cidades de Tenente Laurentino, Lagoa Nova e Cerro Corá em um evento que encantou o público presente.

O espaço de eventos no centro da cidade se transformou em um verdadeiro festival gastronômico, com uma grande variedade de pratos que encantaram os visitantes. Os stands ofereciam desde petiscos até pratos mais elaborados, todos com o toque especial dos chefs, que mostraram todo o seu talento e criatividade.

Além da gastronomia, o Circuito também ofereceu uma programação musical de alto nível. No palco, grandes shows com artistas locais e de renome nacional agitaram as noites de sexta-feira e sábado. Entre as atrações, destacaram-se as apresentações da banda The Fivers e do cantor Guilherme Arantes.

O evento foi um verdadeiro sucesso, reunindo moradores e turistas em um ambiente agradável e acolhedor. O Circuito Gastronômico Sabores da Serra mostrou mais uma vez o potencial de Cerro Corá como polo gastronômico e cultural da região, e promete se tornar um evento tradicional no calendário da cidade.

Presidente do União Brasil afirma que pré-candidato a vice-prefeito será escolhido após pesquisa

 

No programa "Performance News", da Rádio Serrana FM, o presidente do diretório municipal do União Brasil, Cortez Assunção, anunciou que o pré-candidato a vice-prefeito na chapa de Hélio Costa, do PP, será definido após a realização de uma pesquisa eleitoral. Cortez destacou que o grupo possui nomes fortes e qualificados, mas considera fundamental ouvir a opinião do eleitorado local.

Para acompanhar a íntegra do programa Performance News, acesse o canal da Serrana FM no YouTube ou o perfil da rádio no Facebook.

Barragem Armando Ribeiro Gonçalves ultrapassa 80% da capacidade acumulada

No dia 15 de fevereiro, o manancial estava com 1.230,56 bilhão de m³, equivalentes a 51,86% da sua capacidade total
O Relatório dos Volumes dos Principais Reservatórios do RN, divulgado nesta quinta-feira (02), indica que a barragem Armando Ribeiro Gonçalves acumula 1.907.257.611 m³, percentualmente, 80,37% da sua capacidade total, que é de 2.373.066.000 m³. No dia 15 de fevereiro, o manancial estava com 1.230,56 bilhão de m³, equivalentes a 51,86% da sua capacidade total.

A barragem Santa Cruz do Apodi, segundo maior manancial do RN, acumula 482.198.850 m³, correspondentes a 80,41% da sua capacidade total, que é de 599.712.000 m³. Em meados de fevereiro, o reservatório acumulava 344.622.360 m³, equivalentes a 57,46% da sua capacidade total.

A barragem Umari, localizada em Upanema, acumula 287.383.458 m³, equivalentes a 98,15% da sua capacidade total, que é de 292.813.650 m³. No relatório do dia 15 de fevereiro, o reservatório estava com 219.149.906 m³, percentualmente, 74,84% da sua capacidade total.

As reservas hídricas superficiais totais do RN, que correspondem à somatória dos volumes dos reservatórios monitorados pelo Igarn, acumulam 3.409.233.773 m³, percentualmente, 75,38% da capacidade total, que é de 4.438.663.499 m³.

Brasil se torna livre de febre aftosa sem vacinação, informa governo

 

O governo federal informou no dia 2 de maio que o Brasil se tornou um país livre de febre aftosa sem vacinação animal. O anúncio foi feito pelo ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, e pelo vice-presidente e ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio, Geraldo Alckmin. A autodeclaração ocorre após o fim da última campanha nacional de imunização contra a febre aftosa em 12 unidades da Federação e em parte do Amazonas.

Segundo ele, a medida abre caminho para que o Brasil possa exportar carne bovina para países como Japão e Coreia do Sul, por exemplo, que só compram de mercados livres da doença sem vacinação.

A próxima etapa consiste na apresentação de documentação para Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), que é quem tem poder para reconhecer o novo status sanitário do país.

Para conceder a declaração de país livre da febre aftosa sem vacinação, a OMSA exige a suspensão da vacinação contra a febre aftosa e a proibição de ingresso de animais vacinados nos estados por, pelo menos, 12 meses. O Brasil deve apresentar o pleito em agosto deste ano. Já o resultado, se aprovado, será apresentado em maio de 2025, durante assembleia geral da entidade.

Atualmente, no Brasil, somente os estados de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e do Mato Grosso têm o reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação pela OMSA.

Ao todo, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, mais de 244 milhões de bovinos e bubalinos em cerca de 3,2 milhões de propriedades deixarão de ser vacinados contra a doença, trazendo uma redução de custo direta, com a aplicação da vacina, de mais de R$ 500 milhões.

O ciclo de vacinação de bovinos e bubalinos contra a febre aftosa no Brasil começou há mais de 50 anos e o último registro da doença ocorreu em 2006. O fim da vacinação exigirá protocolos mais rígidos de controle sanitário por parte dos estados, enfatizou o ministro Carlos Fávaro.

A carne é o quarto principal item da pauta de exportações brasileira, atrás apenas da soja, petróleo bruto e minério de ferro.