sábado, 17 de agosto de 2024

A Trajetória de Neguinho Caboclo: De Vendedor de Dim Dim a Referência Gastronômica em Lagoa Nova



Márcio Francisco, mais conhecido como Neguinho Caboclo, é um exemplo de perseverança e determinação. Nascido em uma família humilde como o quarto de cinco irmãos, Neguinho iniciou sua trajetória ainda criança, vendendo Dim Dim de Nenê de Chagas Cândido aos nove anos. Nos momentos livres, ele ajudava sua mãe, Ana Caboclo, na Paraíba e na Pousada Dulirio. Também dedicava parte do seu tempo aos cuidados dos suínos na propriedade de Manoel Machado, ao lado de Ozano, filho do proprietário.

Neguinho também teve uma experiência como trisiqueiro no abatedouro, trabalhando com Chico Sebo por dois anos. Aos 15 anos, ele partiu para Natal, onde teve sua primeira experiência na cozinha, cozinhando para uma empresa de marcenaria com mais de 20 funcionários, pertencente a Marinaldo de seu Mauro. Um ano depois, retornou a Lagoa Nova e começou a trabalhar como servente, mas não ficou muito tempo em sua cidade natal.

Aos 16 anos, voltou à capital potiguar, onde começou a vender salgados nas ruas. Após uma semana, foi convidado por Chico Popular, dono do Bar do Roberto Carlos, para trabalhar como garçom, posição que ocupou por oito anos. Ao retornar para Lagoa Nova, conheceu Cida, com quem se casou e teve dois filhos, Pedro Gustavo e Pedro Guilherme.

Em 2006, foi convidado por Erivan Costa para ser seu secretário direto, após o falecimento de Joaquim Luis. Nesse período, Neguinho lançou o Dogão, que rapidamente se tornou o lanche mais conhecido da cidade. Após alguns anos, repassou a franquia para seu irmão Marcílio, e decidiu investir em sua paixão pela gastronomia, tornando-se churrasqueiro. Seu talento no churrasco foi reconhecido em diversos eventos sociais, o que o motivou a dar um passo ainda maior.

No ano de 2023, Neguinho Caboclo inaugurou o restaurante "Do Chefe do Churrasco", que rapidamente se consolidou como uma referência no setor gastronômico de Lagoa Nova. Com funcionamento de segunda a sábado, das 11h às 14h, o restaurante oferece um serviço self-service e também delivery, garantindo a qualidade e sabor que conquistaram o paladar dos clientes.


Para encomendar seus pedidos, o contato é pelo número (84) 9 9863-4436.

Neguinho Caboclo é um exemplo vivo de que, com trabalho duro e dedicação, é possível construir uma história de sucesso e se tornar uma referência em sua comunidade

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