segunda-feira, 10 de outubro de 2022

Espaço do Sebrae destaca variedade dos produtos do terroir potiguar

Empresário Bruno Gustavo participa pela primeira vez da Festa expondo a produção de ovos caipira 

Pequenos produtores norte-rio-grandenses participam até o sábado (15) do Espaço Sebrae Terroir na Festa do Boi, no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim, Região Metropolitana de Natal. São produtos como meles, queijos e derivados lácteos, cachaças e cervejas artesanais, achocolatados, embutidos, flor de sal, temperos, produtos avícolas, doces, geleias, pães artesanais, cafés, gêneros orgânicos, biscoitos e massas, sucos e polpas de frutas, açaí, e até mesmo alimentos prontos e proteína animal, como carnes e crustáceos, entre outros.
Adriano Abreu

Empresário Bruno Gustavo participa pela primeira vez da Festa expondo a produção de ovos caipira
O empresário Fabiano Lindenmeyer está há quase cinco anos no mercado local de supermercados, mini-mercados conveniências e empórios com a marca de embutidos e defumados Dorgan e neste ano participará pela primeira vez do Espaço Terroir. Após participar de um encontro de aproximação comercial com outros 40 produtores que vão estar expondo no Sebrae Terroir, Fabiano afirma que a expectativa em relação ao evento aumenta a cada dia. “A nossa expectativa é ter uma grande visibilidade, tanto de pessoas do RN e até de outros estados do País que passarão pela Festa do Boi. Vamos mostrar aos visitantes o nosso potencial e a nossa cultura gastronômica”, espera.

“O apoio do Sebrae é vital para os empresários, sobretudo os iniciantes que encontram sempre muitas dificuldades. Conosco não foi diferente. A inexperiência inicial que nós tínhamos, dificultou muito a nossa inserção no mercado e com o apoio do Sebrae conseguimos simplificar as coisas. Inclusive, atualmente estamos buscando tirar o selo do Sisb (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal). Com a orientação consultoria do Sebrae estamos prontos para conquistar o mercado nacional”, comemora Fabiano.

Fabiano Lindenmeyer explica que o processo de fabricação dos produtos Dorgan é todo artesanal, o que lhe confere um diferencial competitivo uma vez que utiliza ingredientes naturais e cortes nobres, sem condimentos químicos. “Nossa linha de produtos é verdadeiramente premium. Estamos com novos produtos voltados para espetarias, bares e restaurantes”, informa, reiterando que trabalha com ingredientes selecionados, cujo processo prima pela qualidade do produto final.


Há quase oito anos no município de Lagoa Nova, na Serra de Santana, o jovem empresário Bruno Gustavo, iniciou uma pequena produção de ovos caipira na propriedade da sua família. Com a orientação e o apoio do Sebrae aumentou a sua produção de ovos caipira Quinta da Serra, chegando atualmente a 1.800 unidades por dia. Com o passar do tempo veio conquistando o mercado do interior e região metropolitana de Natal, comercializando para empórios, padarias, mercados prime, conveniências e redes locais de supermercados.


Este será o primeiro ano da participação da empresa Quinta da Serra no espaço Sebrae Terroir e o empresário Bruno Gustavo afirma que as suas expectativas só aumentam, pois já conhece o trabalho do Sebrae, desde quando ainda muito jovem foi estagiário da instituição. “O Sebrae é uma instituição de apoio para os pequenos produtores que necessitam de acesso a ferramentas e tecnologias que, de alguma maneira, otimizam os processos contribuindo para sua competitividade”, avalia Bruno, informando que espera dentro do espaço Terroir fortalecer a sua marca e realizar parcerias comerciais o maior evento agropecuário do Estado.


Os produtores expositores são atendidos pelo Projeto Desenvolvimento Setorial nos Territórios – Alimentos e Bebidas do Sebrae-RN e estarão presentes no Espaço Sebrae Terroir.


Expositores
Cabugi Lacticínios
Cachaça Extrema
Cachaça Pátria Amada
Cachaça Samanaú
Cachaça Sanvalle
Cajumel
Cervejaria Bacurim
Cervejaria Benedita’s
Chocolatudo
Clan
Coopapi
Da Rosa Produtos Regionais
Doces Mirassol
Dorgan
Apiário Seridosinho
Dr. Pimenta
Du Fred Gastronomia Artesanal
Federação UNICAF
Fernanda Lima
Flor de Sal Netuno
Flor Di Latte
Fulô Cervejaria nIndependente
ascana
GC Comidas Típicas
Grau de Pureza – Gabi nCravo e Canela
La Ruta
Mel Boa Fé
Observatório do Café
Ovos Caipira Quinta da Serra
Padoca D’vine
Porteira dos Sabores
Primar
Produtos Caicó
Queijeira 504
Queijeira Dona Gertrudes
Sabor da Terra
Sabor de Curral
Sabores da Vivenda
Suco Dona Maria
Sumo Açaí Premium
Ybi Ira Mel da Terra

Tribuna do Norte

Nenhum comentário :

Postar um comentário