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A lei nº 10.230, que dispõe
sobre a produção e a comercialização de queijos e manteiga artesanais do Rio
Grande do Norte, ganhou destaque internacional essa semana no site da Rede
Internacional Slow Food, organização global de base que atua em favor da
preservação das tradições e das culturas alimentares locais. A lei “Nivardo
Mello”, como é designada, foi sancionada pelo Executivo Estadual no início de
agosto.
A publicação destaca a iniciativa da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Norte e diz que a legislação potiguar vai incentivar outros estados brasileiros a produzirem leis específicas de acordo com suas respectivas realidades. A matéria estampa ainda um mapa com a distribuição das queijeiras artesanais no país.
Pela definição da lei, considera-se queijo artesanal o queijo produzido com leite integral, fresco e cru, respeitados os métodos tradicionais, culturais e regionais. Já a manteiga da terra ou de garrafa aquela produzida com nata e sal, também respeitando os mesmos métodos. A lei “Nivardo Mello” contempla mais de 300 queijeiras do Estado, impulsionando o trabalho de pequenos produtores e, consequentemente, a economia do RN.
Desde a sua fundação, em 1989, a organização internacional Slow Food atua numa rede global que envolve milhões de pessoas em mais de 160 países e que trabalham para garantir o acesso a um alimento bom, limpo e justo para todos.
Confira a publicação no link: www.slowfood.com/rio-grande-do-norte-raw-milk/
A publicação destaca a iniciativa da Assembleia Legislativa do Rio Grande do Norte e diz que a legislação potiguar vai incentivar outros estados brasileiros a produzirem leis específicas de acordo com suas respectivas realidades. A matéria estampa ainda um mapa com a distribuição das queijeiras artesanais no país.
Pela definição da lei, considera-se queijo artesanal o queijo produzido com leite integral, fresco e cru, respeitados os métodos tradicionais, culturais e regionais. Já a manteiga da terra ou de garrafa aquela produzida com nata e sal, também respeitando os mesmos métodos. A lei “Nivardo Mello” contempla mais de 300 queijeiras do Estado, impulsionando o trabalho de pequenos produtores e, consequentemente, a economia do RN.
Desde a sua fundação, em 1989, a organização internacional Slow Food atua numa rede global que envolve milhões de pessoas em mais de 160 países e que trabalham para garantir o acesso a um alimento bom, limpo e justo para todos.
Confira a publicação no link: www.slowfood.com/rio-grande-do-norte-raw-milk/
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