Nesta
terça-feira, 25 de julho, é comemorado o Dia Internacional da Agricultura
Familiar. A data faz coro aos debates promovidos nos últimos anos pela
Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) para
aumentar na sociedade a conscientização e o entendimento dos desafios que os
pequenos agricultores enfrentam, como também ajudar a identificar maneiras
eficientes de apoiá-los.
“A
agricultura familiar contribui para a erradicação da fome e da pobreza, para a
proteção ambiental e para o desenvolvimento sustentável”, afirma o presidente
do Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras da Agricultura Familiar, Manoel
José.
Há
mais de 500 milhões de propriedades agrícolas familiares no mundo. Suas
atividades rurais são geridas e conduzidas por uma família e contam
predominantemente com mão de obra familiar. No Brasil, há mais de 4 milhões de
estabelecimentos familiares rurais.
A
renda do setor responde por 33% do Produto Interno Bruto (PIB) Agropecuário e
por 74% da mão de obra empregada no campo, de acordo com dados do Ministério do
Desenvolvimento Agrário (MDA).
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