terça-feira, 22 de março de 2016

OS BENEFÍCIOS DO MEL PARA A SUA SAÚDE

Publicado pela revista: VidaSaúde – Por Dr. Cátia Medeiros – Nutricionista
Contra o envelhecimento

O substrato produzido pelas abelhas apresenta ainda ação antioxidante, que promove maior proteção ao organismo contra os danos causados pela formação diária de radicais livres. Os polifenois são as substâncias responsáveis por essas propriedades: quanto mais escuro o mel, maior a quantidade de polifenois e melhor seu poder antioxidante. Os principais são os flavonoides (como aquercetina, luteolina, kaempferol, apigenina,crisina e galangina) e ácidos fenólicos. “Essas substâncias combatem os danos causados por agentes oxidantes, presentes nos alimentose no corpo humano, e assim previnem o envelhecimento e doenças como oAlzheimer, cardiovasculares, entre outras”, atesta Cátia.
Relaxamento na dose certa
O fluído ainda estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. É fonte ainda de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, que é o hormônio responsável por baixar os níveis de estresse do organismo, melhorando os ânimos.

                                                                   Quinta e última parte do documentário

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