Publicado pela
revista: VidaSaúde – Por Dr. Cátia Medeiros – Nutricionista
Contra o envelhecimento
O substrato
produzido pelas abelhas apresenta ainda ação antioxidante, que promove maior
proteção ao organismo contra os danos causados pela formação diária de radicais
livres. Os polifenois são as substâncias responsáveis por essas propriedades:
quanto mais escuro o mel, maior a quantidade de polifenois e melhor seu poder
antioxidante. Os principais são os flavonoides (como aquercetina, luteolina,
kaempferol, apigenina,crisina e galangina) e ácidos fenólicos. “Essas
substâncias combatem os danos causados por agentes oxidantes, presentes nos
alimentose no corpo humano, e assim previnem o envelhecimento e doenças como oAlzheimer, cardiovasculares, entre outras”, atesta
Cátia.
Relaxamento na dose certa
O fluído ainda
estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e
bem-estar. É fonte ainda de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina,
que é o hormônio responsável por baixar os níveis de estresse do organismo,
melhorando os ânimos.
Quinta e última
parte do documentário
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