Publicado pela revista:
VidaSaúde – Por Dr. Kátia Medeiros - Nutricionista
Com tantos elementos em
sua composição, não é de se admirar que o mel apresente muitas propriedades e
tenha boas funções sobre a saúde. Porém, toda essa potência precisa ser
dosada no consumo, já que, como todo carboidrato, pode contribuir para o
aumento de peso, quando ingerido em excesso, como informa a nutricionista Cátia
Medeiros. E não é mesmo necessário abusar da quantidade: basta uma colher de
sopa (ou 10 ml) do fluído ao dia para se tirar proveito das vantagens desse
alimento tão saboroso. A tradicional receita
caseira que indica a ingestão de mel quando se contrai tosse, gripe
ou resfriado funciona mesmo! A nutricionista Gabriela Marcelino,
membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome
Metabólica (ABESO) endossa a sabedoria popular: “Ele é mesmo eficaz contra
problemas respiratórios”. E nessa área de tratamentos, a especialista vai além:
“As bactérias causadoras de algumas doenças são sensíveis à ação antibacteriana
do mel. Entre elas estão a Haemophilusinfluenzae, responsável por infecções
respiratórias e sinusites, a Mycobacterium tuberculosis, que leva à tuberculose,
a Klebsiellapneumoniae e a Streptococcus pneumoniae, ambas causadoras da pneumonia”.
Nenhum comentário :
Postar um comentário