O alimento que as
abelhas fazem com tanto empenho tem grandes contribuições a dar para nossa
saúde. E basta uma colher ao dia! O mel ainda estimula a produção de
serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Uma maravilha da
natureza! O mel, esse fluído viscoso, elaborado pelas abelhas a partir do
néctar coletado das flores e armazenado nos favos de suas colméias, é um
alimento poderoso. Seus principais constituintes são carboidratos,
principalmente frutose e glicose – está aí a fonte de sua doçura! – e mais 25
polissacarídeos, dentre os quais estão a sacarose e a maltose. Ainda se pode
dizer que ele é um alimento “vitaminado”, já que conta com vitaminas A, B1, B2,
B3, B5, B6, C e Biotina (vitamina H). Diferentes sais minerais também estão
presentes em sua composição: cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio,
selênio, cloro, manganês, cobre e zinco aparecem na fórmula. Em menor
quantidade, apresenta conteúdos de proteínas de origem animal e vegetal.
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