segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

OS BENEFÍCIOS DO MEL PARA SUA SAÚDE

O alimento que as abelhas fazem com tanto empenho tem grandes contribuições a dar para nossa saúde. E basta uma colher ao dia! O mel ainda estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Uma maravilha da natureza! O mel, esse fluído viscoso, elaborado pelas abelhas a partir do néctar coletado das flores e armazenado nos favos de suas colméias, é um alimento poderoso. Seus principais constituintes são carboidratos, principalmente frutose e glicose – está aí a fonte de sua doçura! – e mais 25 polissacarídeos, dentre os quais estão a sacarose e a maltose. Ainda se pode dizer que ele é um alimento “vitaminado”, já que conta com vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C e Biotina (vitamina H). Diferentes sais minerais também estão presentes em sua composição: cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio, selênio, cloro, manganês, cobre e zinco aparecem na fórmula. Em menor quantidade, apresenta conteúdos de proteínas de origem animal e vegetal.


Nenhum comentário :

Postar um comentário