Até 60 pedaços de
barata podem ser encontrados em 100g de chocolate, afirma FDA.
É isso mesmo, aquela
barra deliciosa que você come com vontade, saboreando cada pedacinho, pode
conter bem mais do que cacau e recheios tradicionais. Segundo o Food and Drugs
(FDA), órgão que tem a mesma função que a ANVISA aqui no Brasil, cada barra de chocolate,
tem em média, oito pedaços de barata. Apesar de ser bem nojento, é importante
saber, que não é apenas no chocolate, segundo o FDA, todos os alimentos possuem
contaminantes de algum tipo, e é aceitável até 60 pedaços de insetos a cada 100
gramas de chocolate. Isso acontece pois os insetos acabam sendo moídos juntos
com o doce, mas não devem causar grandes impactos negativos na saúde de quem os
come, afetando apenas pessoas alérgica e asmáticas.
O alergista Morton M.
Teich declarou à ABC News que “evitar insetos na comida é quase impossível.
Você provavelmente teria que parar de comer completamente”. A solução seria o
uso de pesticidas, uma alternativa bem mais nefasta para a saúde humana do que
ingerir pedaços de baratas, segundo o médico.
E aí, deu nojo?
Fonte subsidiária: http://metropolitanafm.uol.com.br/novidades/entretenimento/quando-voce-come-chocolate-esta-comendo-b...
No Brasil
Aqui, também temos um
órgão que fiscaliza e controla o que comemos e bebemos. A Agência Nacional de
Vigilância Sanitária – ANVISA.
Em 2 de março de 2011,
a ANVISA publicou uma atualização determinado, conforme Anexo 1 (página 7) que os chocolates podem conter
até 10 fragmentos de insetos em 100g do alimento. No caso de pelo de roedor, a
ANVISA permite “apenas” 1 em cada 100g.
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