A maior parte do organismo humano é formada por água, 75% dos músculos é
água, por exemplo. Portanto, é importante consumir uma boa quantidade de água
diariamente para manter a saúde.
Com a ingestão de água provocamos uma diurese maior, o que favorece a
eliminação de toxinas e previne algumas doenças.
Os especialistas vão mais longe e insistem na importância do consumo da
água em jejum. Mas por que?
Segundo o Instituto Europeu de Hidratação, a água é o solvente que
permite muitas das reações químicas vitais do organismo, ajudando a manter as
funções corporais.
Confira abaixo uma lista dos benefícios, segundo o instituto.
Cinco benefícios do consumo de água em jejum:
Uma hidratação adequada é importante para o funcionamento correto do
cérebro. Quando estamos hidratados adequadamente, as células do cérebro recebem
sangue oxigenado e o cérebro permanece alerta.
O consumo adequado de água é essencial para o bom funcionamento dos
rins, ajudando-os a eliminar através da urina os resíduos e nutrientes
desnecessários.
A água melhora o trato digestivo, já que é necessária na dissolução dos
nutrientes para que estes possam ser absorvidos pelo sangue e transportados
para as células.
A água também é uma grande aliada da pele, ajudando a manter a
elasticidade e a tonicidade.
A água também atua como um lubrificante para os músculos e articulações:
ajuda a proteger as articulações e também o melhor funcionamento dos músculos.
Carmen García Torrent, nutricionista e licenciada em Ciência e
Tecnologia dos Alimentos, afirmou que o recomendável é tomar de um a dois copos
de água em jejum e, em seguida, continuar bebendo o líquido o resto do dia até
chegar aos dois litros.
A nutricionista também afirmou que, depois da ingestão de água, é preciso
esperar pelo menos dez minutos antes de fazer alguma refeição para que a água
possa atuar sobre o corpo.
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